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Bacalao a la Vizcaína




Aunque el bacalao a la vizcaína es un plato tradicional de la gastronomía vasca (El País Vasco Euskadi es una comunidad autónoma en el norte de España), es una receta muy popular que se prepara en muchos países. Dependiendo del lugar, los ingredientes pueden variar un poco, como lo es en esta receta que lleva jitomate y chiles güeros.
Ingredientes:
  • -      1 kilo bacalao de buena calidad
  • -      4 dientes de ajo grandes pelados y picados
  • -      2 cebollas grandes picadas en cubos pequeños
  • -      4 tazas de pure de tomate (o salsa de tomate para pasta sin condimentos adicionales)
  • -      1 taza de perejil finamente picado
  • -      1 kilo papas Cambray cocidas y peladas
  • -      Aceite de oliva para freír
  • -      1 lata aceitunas con hueso o rellenas de pimiento rojo
  • -      2 frascos de alcaparras
  • -      Chiles güeros largos en vinagre
  • -      Sal y pimienta al gusto
  • -      1 lata de pimientos morrones rojos cortados en rajas


Preparación:
  • -      Remojar el bacalao durante toda la noche para quitarle lo salado, cambiar el agua varias veces. Escurrir y desmenuzar en trozos y quitar las espinas.
  • -      En bastante aceite de oliva se acitrona el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Agregar el bacalao y freír por unos minutos. Cuando esté listo, retirar y dejar aparte.
  • -      En la misma cacerola Poner el puré de tomate, condimentar con sal y pimienta al gusto (cuidar de no agregar mucha sal porque el bacalao es salado). Añadir las aceitunas, el perejil, los pimientos, las alcaparras y las papas cortadas en cubos. Dejar que se espese un poco la salsa.
  • -      Agregar el bacalao y cocinar durante 20 minutos más para que el bacalao se impregne de los sabores de la salsa, agregando un poco de agua si es necesario para que no quede muy seco. Por último, se añaden los chiles güeros.


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