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Pionono o arrollado de jamón y queso





El arrollado, también conocido como pionono, es un plato tradicional para las fiestas decembrinas en algunos países. El pan en el que se enrollan los ingredientes es la base de todo pionono que bien se puede preparar tanto con ingredientes dulces como con salados. En esta sencilla receta veremos cómo preparar la masa en casa y lo rellenamos de jamón y queso.

Ingredientes para la masa:
  • -      Azúcar 4 cucharadas
  • -      Huevos 4 Unidades
  • -      Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • -      Harina 4 cucharadas
  • -      Sal fina 1/2 cucharadita


Preparación:
  • -            Batir los huevos con el azúcar en la batidora hasta formar una masa espesa. 
  • -     Agregar la sal y la esencia de vainilla.
  • -           Tamizar la harina e integrar al batido, dentro de la batidora funcionando a baja velocidad.
  • -         Colocar la masa en una placa para horno de 50 por 30 cm. La misma debe estar empapelada y enmantecada.
  • -         Llevar al horno a una temperatura de 190- 200 ° C durante 8 a 10 minutos.
  • -         Retiramos del horno e inmediatamente desmoldamos sobre una rejilla y cubrimos con la placa. Cuando enfríe retiramos el papel.


Para el relleno:
  • -      Jamón y queso de su preferencia
  • -      Lata de palmitos
  • -      Lata de pimiento rojo en tiras
  • -      Mayonesa y mostaza
  • -      Aceitunas

Preparación:
  • -      Mezclar la mayonesa con la mostaza (4 cucharadas de mayonesa y 2 de mostaza) y untar sobre el pan.
  • -      Colocar una capa de rebanadas de jamón y otra de queso. Ponerle media taza de aceitunas y media de palmitos cortados en rebanadas.
  • -      Hacer el arrollado y decorar arriba con palmitos, pimientos y la mezcla de mayonesa y mostaza.


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