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Tiramisú

 


¿Quién no conoce este delicioso postre frío de origen italiano? Su aparición se sitúa en la Venecia de los años cincuenta y su nombre deriva de la expresión "te tira su", que podría traducirse por "levántate". ¿Quieres saber cómo hacer tiramisú casero original?

Ingredientes:

·         2 claras de huevo

·         4 yemas de huevo

·         100 g de Azúcar

·         400 g de Queso mascarpone

·         200 g de galletas de soletilla (soletas, vainillas o dedos de dama)

·         175 ml de Café

·         200 g de Chocolate negro rallado

·         Cacao en polvo

Preparación:

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte y lo dejamos enfriar. Después, montamos las claras a punto de nieve o turrón y las reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.

En este momento añadimos el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.

En un molde rectangular, ponemos una capa de galletas de soletilla empapados en el café. Los cubrimos con una capa de crema de mascarpone y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.

Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado. Por último, espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas, mejor toda la noche, para que la mezcla tenga cuerpo.

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