Ir al contenido principal

Calabacitas rellenas de carne

 


Las calabacitas redondas o zapallitos suelen prepararse ahuecadas y rellenadas con una preparación de su propia pulpa. Los rellenos son variados y dependen de la imaginación del cocinero.

Estas calabacitas están rellenas con carne y verduras.

Ingredientes:

  • 6 calabacitas redondas
  • ½ cebolla picadita
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1 pimiento rojo limpio sin semillas y picadito
  • ½ kg de carne molida (picada fina)
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Lavar las calabacitas y demás verduras, poner las calabacitas a hervir por pocos minutos.
  • Una vez hervidas las calabacitas, cortar el pedacito de arriba y ahuecar con una cuchara, reservando la pulpa.
  • En un sartén con media cucharadita de aceite de oliva sofreír la cebolla con el ajo y el pimiento, agregar la carne molida y la pulpa de las calabacitas. Una vez que la carne cambie de color y se vea cocida, condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Prender el horno a 180 grados. Rellenar las calabacitas con la preparación anterior. Poner en una placa o fuente para horno, espolvorear con queso parmesano y meter al horno por 5 minutos.
  • Nota: estas calabacitas también se pueden rellenar con jamón y queso, una mezcla de pimientos, champiñones, o lo que la imaginación sugiera. También se puede usar otro tipo de queso que se derrita en el horno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.