Ir al contenido principal

Fiambre alemán o torre de panqueques



El fiambre alemán es una torre de panqueques (crepas) con carnes frías que se suele preparar en época de fiestas decembrinas o para alguna reunión o celebración. Cada capa de la torre tiene carnes frías intercaladas con lechuga, palmitos, huevo duro y otros ingredientes. Es un platillo que se sirve frio y generalmente como entrada.

Ingredientes:
-      12 panqueques o crepas  Receta de crepas
-      50 g de jamón de pierna en rebanadas
-      50 g de salami en rebanadas
-      50 g de jamón serrano en rebanadas
-      50 g de lomito en rebanadas
-      50 g de queso gruyere en rebanadas
-      50 g de queso edam en rebanadas
-      2 huevos duros picados
-      1 hoja de lechuga grande (que cubra una crepa)
-      1 tomate cortado en rodajas
-      1 lata de palmitos (cortarlos en rebanadas)
-      1 lata de pimiento morrón rojo en tiras
-      Aceitunas sin hueso
Frasco de elotitos (Choclos)
-      Mezclar 6 cucharadas de mayonesa con 2 de mostaza, sal y pimienta.

Preparación:
-      Colocar en un plato la primera crepa, untar con la salsa de mayonesa y cubrir con una capa de jamón de pierna. Untar con la salsa y poner otra crepa.
-      Nuevamente untar con la salsa de mayonesa y cubrir con una hoja de lechuga de manera que se extienda en toda la circunferencia. Poner salsa y tapar con otra crepa.
-      Untar la crepa con la salsa y seguir con una capa de salami. Untar con la salsa y poner otra crepa.
-      Seguir así con todos los ingredientes, una capa de huevos duros picados con tomate en rodajas, otra de queso gruyere en rebanadas, otra de palmitos con pimiento morrón, otra de lomito, otra de queso edam, otra de jamón serrano, hasta acabar con todas las crepas.
-      Colocar la última crepa, untar la salsa y decorar con aceitunas, palmitos, elotitos y pimiento morrón.
-      Refrigerar hasta servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño