El arándano rojo que se
suele comercializar seco o en extracto con fines medicinales procede de Estados
Unidos, donde se conoce como cranberry.
Los arándanos aportan
nutrientes que refuerzan el sistema inmunitario y protegen la salud del
corazón, el sistema digestivo y el cerebro.
Es rico en antioxidantes
Estudios realizados en la
Universidad de Clemson y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos
califican al arándano como el alimento de mayor poder antioxidante entre 40
vegetales analizados.
Este poder antioxidante es
debido a la acción combinada de sus ácidos orgánicos y las 15 antocianinas que
les confieren su peculiar color.
Además, contienen
proantocianidinas, una docena de flavonoides y taninos de efecto similar. Uno
de ellos es el resveratrol, que también se halla en las uvas negras y que es
conocido por su efecto anticancerígeno.
Contiene diversos micro nutrientes
Los arándanos contienen una
amplia diversidad de micro nutrientes, con niveles notables de minerales
esenciales como el manganeso (100 g de arándanos procuran el 20% del que se
precisa al día), la vitamina C (el 17%) y varias vitaminas del grupo B.
Beneficios:
Previene la degeneración del
cerebro.
Ayuda a la prevención y el
tratamiento de infecciones urinarias.
Actúa contra las infecciones
digestivas.
Son buenos para la
circulación.
Controlan la hipertensión.
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