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Pastel Azteca




El pastel azteca se considera la lasagna mexicana que combina una cantidad de ingredientes con un resultado completamente delicioso para nuestro paladar. Esta preparación reúne muchos elementos tradicionales de los sabores típicos de México como el chile poblano, las tortillas de maíz, el pollo y la salsa verde.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 chiles poblanos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • Tortillas de maíz
  • Salsa roja (de tomate, cebolla, 1 ajo y chile verde)
  • Queso fresco rallado
  • ½ litro de Crema
  • ½ taza de cilantro picadito
  • Sal y pimienta


Preparación:
  • Hervir las pechugas de pollo con un poco de sal hasta que estén listas. Dejar enfriar y deshebrar.
  • Picar la cebolla blanca, desvenar el chile poblano y cortarlo en tiras. sofreír primero la cebolla por un par de minutos, agregar el poblano y el pollo deshebrado. Sazonar con sal y pimienta, revolver y dejar en el fuego bajo por unos minutos. Agregarle la crema y mezclar todos los ingredientes.
  • Freír cada tortilla en un sartén con un poco de aceite y colocar un primer nivel de tortillas en un refractario. Verter una parte de la mezcla de pollo, un poco de salsa roja y queso. Cubrir con más tortillas y repetir el proceso hasta que se terminen todos los ingredientes. Hornear a 180ºC, por unos 20 minutos.
  • Una vez horneado, decorar con cebolla morada picada y cilantro.
  • Se puede acompañar con unos frijoles refritos.


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