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Galletitas “Pepas” rellenas




Unas galletas sencillas que se les conoce también con el nombre de "pepas" y que pueden llevar membrillo, como tradicionalmente se preparan, pero también se les pude poner dulce de leche o chocolate.


Ingredientes:
  • -          500 gramos de harina
  • -          200 gramos de mantequilla
  • -          200 gramos de azúcar
  • -          3 huevos
  • -          1 cucharada de esencia de vainilla
  • -          1 cucharadita de polvo de hornear
  • -          ½ cucharadita de sal
  • -          Relleno: membrillo, dulce de leche o chocolate

Preparación:
  • -        Tamizar la harina (pasarla por un colador) y mezclarla con la mantequilla.
  • -      Formar un volcán con la mezcla y agregar en el centro el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla el polvo de hornear y la sal.
  • -          Amasar todos los ingredientes para que se integren bien y formar una bola que dejaremos en refrigeración para que repose de 10 a 20 minutos.
  • -          Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo y cortar con un molde redondo cada una de las galletitas. Acomodarlas en bandejas o charolas para horno enmantequilladas y enharinadas.
  • -        Aplastar con el dedo en el centro de cada galleta para poner el relleno de tu elección. Si es membrillo, se debe hacer una pasta con el membrillo y un poco de agua, también puede rellenarse con chocolate o dulce de leche).
  • -          Meter al horno precalentado a 180 grados C durante 10 minutos o hasta que las pepas comiencen a dorarse ligeramente.
  • -          Retirar del horno y dejar enfriar antes de probar.


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