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Flan con galletas Marías





El flan con galletas Marías tiene una consistencia más firme que un flan convencional, además las galletas resaltan el sabor a vainilla y lo dejan con un aroma espectacular.
Si deseas cambiar un poco el sabor, también puedes prepararlo con otro tipo de galletas como las oreo o soletas.

Ingredientes:
·         Leche – 500 ml
·         Galletas María – 12
·         Azúcar – 80 g
·         Huevos – 4 unidades
·         Canela – 1 ramita
·         Ralladura de naranja
·         Esencia de vainilla – 1 cucharadita
·         Sal – una pizca
Caramelo
·         Azúcar - 150 gramos
·         Agua - 3 cucharadas
·         Jugo de limón - 2 cucharaditas

Preparación:

  • En una olla se añade la leche, la ralladura de piel de naranja (sin parte blanca), la esencia de vainilla y la canela. Estos dos ingredientes ayudarán para aromatizar la leche. Lo llevamos a ebullición y luego apagamos el fuego y dejamos reposar unos 15 minutos.
  • Colar la leche para evitar trocitos de canela o naranja que se quedan flotando.
  • Precalentar el horno a baja temperatura, 120 grados y preparar un molde o varios para el flan y una bandeja o fuente apta para el horno.
  • Mientras reposa la leche, preparar el caramelo. Lo primero es colocar a fuego bajo el azúcar sin añadir líquido o cristaliza. Con una espátula o cuchara de madera remover el azúcar, esto ayudará a que se vaya fundiendo. Una vez que el azúcar se va dorando es el momento de apagar el fuego. Ten precaución con el azúcar si la dejas más tiempo y se pone oscura y amarga.

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