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Budín de pan con plátano

 


Generalmente este postre se hace con el pan que ya está duro y para aprovecharlo podemos hacer un rico postre clásico, fácil y económico.

Ingredientes:

  • De 1/2 a 1 kg pan
  • 4 huevos
  • 1 litro leche
  • Esencia de vainilla
  • 300 g azúcar
  • 1 plátano (banana)

Preparación:

  • Poner a remojar el pan cortado en pedazos en un litro de leche caliente y unos 150 g de azúcar (la mitad). Dejar aparte para que enfríe.
  • En un recipiente mezclar los huevos, la esencia de vainilla y añadir esta mezcla al pan. Añadir el plátano cortado en rodajas. Mezclar bien.
  • Colocar un molde sobre la hornalla de la estufa con los 150 g de azúcar sobrantes y hacer un caramelo, extender por todo el molde y dejar enfriar.
  • Poner la mezcla de pan y cocinar por 1 hora en el horno a 180 grados hasta que metiendo un cuchillo salga limpio.
  • Desmoldar poniendo un plato sobre el molde y dar vuelta en caliente.

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