Un platillo para consentirte en casa porque además de sabroso es fácil de preparar. La salsa Thermidor acompaña muy bien a la langosta y también sirve para acompañar camarones u otro tipo de pescado.
Ingredientes:
- 2 langostas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cebolla
- Queso parmesano rallado
Para la salsa:
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla (manteca)
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de crema (nata)
- 1/4 de champiñones limpios
- 1/4 de taza de vino blanco seco
Preparación:
- Hervir suficiente agua en una olla con la cebolla y agregar las langostas hasta que vuelva a hervir el agua y esperar 15 minutos a que cambie a un color rojo anaranjado. Apagar el fuego, escurrir y dejar enfriar.
- Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar la harina sin dejar de mover con una cuchara de madera, cuando estén integrados los dos ingredientes, agregar la leche poco a poco hasta formar la salsa, añadir la mostaza, la crema y el vino e integrar todos los ingredientes, apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Cortar las langostas longitudinalmente y sacar la carne del caparazón, cortar en trocitos. Calentar aceite de oliva en un sartén, saltear los champiñones y mezclar con la langosta. Bañar la langosta con la salsa y colocar en los caparazones nuevamente, ponerles el queso rallado.
- Calentar el horno a 180 grados, poner la langostas en una placa para horno y hornear durante 10 minutos.
Se puede acompañar con arroz o una ensalada.
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