Ir al contenido principal

Empanadas de espinaca y queso Roquefort

Estas empanadas de espinaca con queso Roquefort son una variante de las típicas empanadas de carne. Quedan muy bien para una entrada o para comerlas acompañadas de una ensalada y son fáciles de hacer porque solo tienes que preparar el relleno ya que están elaboradas con masa de hojaldre.
Ingredientes:
- 500 gramos de masa de hojaldre
- 500 gramos de espinaca hervida
- 1 cebolla chica picadita
- 1 taza de queso Roquefort
- 1 diente de ajo picado
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido
- Harina
Preparación:
- Sofreír la cebolla con el ajo en una cucharadita de aceite, añadir la espinaca y mezclar. Sacar del fuego, dejar enfriar y una vez frío, agregar el queso roquefort, condimentar con sal, integrar bien los ingredientes y reservar.
- Precalentar el horno a 180 grados. Estirar la masa y cortar con un molde redondo. Rellenar los discos de empanada, cerrar y pisar con un tenedor las puntas de la orilla. Pintar cada empanada con el huevo batido. Engrasar una placa para horno (con aceite o manteca), enharinar y colocar las empanadas. Cocinar de 30 a 50 minutos o hasta que las empanadas comiencen a dorarse.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chimichurri: un sabor que conquista

Chimichurri Recetas Artesanales Un sabor que conquista: El chimichurri es más que una simple salsa, es una explosión de sabores que refleja la cultura y tradición argentina. Su versatilidad, frescura y sabor único lo convierten en un ingrediente esencial para cualquier amante de la buena cocina. En Argentina es común que lo prefieran "macerado" al fresco, es decir, que tenga algunos días de preparación para que se intensifiquen los sabores. La receta clásica del chimichurri tiene como base perejil, ajo, orégano, vinagre, ají molido y aceite. Sin embargo, existen numerosas variaciones que le dan un toque personal. La clave es encontrar el equilibrio perfecto entre los sabores ácidos y herbales. Más allá de las carnes: Aunque el chimichurri es famoso por acompañar carnes asadas, choripanes y empanadas, su versatilidad lo lleva a explorar otros horizontes culinarios. Se puede usar para marinar pescados y aves, realzar el sabor de ensaladas, darle un toque especial a pizzas y pas...

Pan de avena en sartén

  El pan de avena 💜 ofrece múltiples beneficios para la salud, gracias a los nutrientes que aporta este cereal.  Es una opción ideal para personas que buscan alternativas a los panes tradicionales hechos con harinas refinadas. También es apto para dietas ricas en fibra o bajas en grasas. Esta receta para  hacer en sartén es muy sencilla y no te toma mucho tiempo. Ingredientes: 10 cucharadas de avena 2 huevos 1 cucharada de leche baja en grasa 1 cucharada de agua 1 pizca de sal 1 cucharadita de polvo para hornear mantequilla Semillas de girasol Preparación: 1. Triturar 5 cucharadas de avena hasta hacerla harina. 2. Mezclar los copos de avena con la harina de avena, la sal y el polvo de hornear. 3.  Añadir los huevos (puede ser solamente las claras), la leche y el agua. Mezclar todo para que se integre. 4. Calentar una cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego bajo. Dorar una cucharada de semillas de girasol (puede ser ajonjolí, pepitas, almendras o nuez en ...

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la be...