Estas empanadas de espinaca con queso Roquefort son una variante de las típicas empanadas de carne. Quedan muy bien para una entrada o para comerlas acompañadas de una ensalada y son fáciles de hacer porque solo tienes que preparar el relleno ya que están elaboradas con masa de hojaldre.
Ingredientes:
- 500 gramos de masa de hojaldre
- 500 gramos de espinaca hervida
- 1 cebolla chica picadita
- 1 taza de queso Roquefort
- 1 diente de ajo picado
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido
- Harina
Preparación:
- Sofreír la cebolla con el ajo en una cucharadita de aceite, añadir la espinaca y mezclar. Sacar del fuego, dejar enfriar y una vez frío, agregar el queso roquefort, condimentar con sal, integrar bien los ingredientes y reservar.
- Precalentar el horno a 180 grados. Estirar la masa y cortar con un molde redondo. Rellenar los discos de empanada, cerrar y pisar con un tenedor las puntas de la orilla. Pintar cada empanada con el huevo batido. Engrasar una placa para horno (con aceite o manteca), enharinar y colocar las empanadas. Cocinar de 30 a 50 minutos o hasta que las empanadas comiencen a dorarse.
Ingredientes:
- 500 gramos de masa de hojaldre
- 500 gramos de espinaca hervida
- 1 cebolla chica picadita
- 1 taza de queso Roquefort
- 1 diente de ajo picado
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- 1 huevo batido
- Harina
Preparación:
- Sofreír la cebolla con el ajo en una cucharadita de aceite, añadir la espinaca y mezclar. Sacar del fuego, dejar enfriar y una vez frío, agregar el queso roquefort, condimentar con sal, integrar bien los ingredientes y reservar.
- Precalentar el horno a 180 grados. Estirar la masa y cortar con un molde redondo. Rellenar los discos de empanada, cerrar y pisar con un tenedor las puntas de la orilla. Pintar cada empanada con el huevo batido. Engrasar una placa para horno (con aceite o manteca), enharinar y colocar las empanadas. Cocinar de 30 a 50 minutos o hasta que las empanadas comiencen a dorarse.
Comentarios
Publicar un comentario