Ir al contenido principal

Codornices en pétalos de rosa


Recetas, amores y remedios caseros se mezclan en la historia de Como agua para chocolate pero es en El Diario de Tita que conocemos la manera de preparar estas recetas, además de muchas otras intimidades suyas y de su familia.
Entre las diversas recetas que escribe Tita en su diario, está la famosa receta de codornices en pétalos de rosa que refleja toda la pasión que siente Tita por el hombre que ama.
Cada una de sus recetas expresa la revolución de sentimientos que lleva por dentro. 

Aquí otras de sus recetas:
- Buñuelos
- Tortas de navidad
- Pastel Chabela 
- Mole de guajolote con almendra y ajonjolí
- Chorizo norteño
- Caldo de colita de res
- San Antonio chili
- Champurrado
- Champandongo
- Chocolate y Rosca de Reyes
- Torrejas de natas
- Frijoles gordos con chile a la Tezcucana
- Tamales de ceniza o corundas
- Chocolate con chile y achiote
- Pepinillos en vinagre
- Tamales norteños
- Salchichas Frankfurten
- Pechugas con espárragos
- Chiles en nogada


Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño