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Salsa de tamarindo


El tamarindo es una fruta con un sabor ácido que en México tiene muchos usos. Se usa para preparar dulces, para hacer agua y para salsas. Esta salsa agridulce de tamarindo con chile chipotle queda perfecta para acompañar cerdo, pollo o pescado. La combinación del tamarindo con el chipotle le da un sabor único y especial que combina muy bien con las carnes.
Ingredientes:
- 1/4 de tamarindo
- 3 chiles chipotle
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- Jugo de 1 limón
- 4 cucharadas de vinagre
- Agua

Preparación:
- Pelar el tamarindo y quitar las semillas y las hebras que vienen a lo largo. Quitar las colas a los chiles.
- Poner en una olla con abundante agua el tamarindo y los chiles y hervir hasta que se ablanden.
- Una vez ablandados, escurrir y licuar con el vinagre sin el agua.
- Colar la salsa para quitar semillas y grumos, pasarla a la olla a fuego bajo. Añadir el azúcar sin dejar de mover con una cuchara de madera para que se vaya desintegrando el azúcar y no se queme, agregar el jugo de limón y seguir moviendo hasta que hierva. Rectificar si no está demasiado ácida, si es así, se le puede poner más azúcar.

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