Ir al contenido principal

Empanadas de Humita

Las empanadas de humita son, junto con las empanadas de carne, un clásico de la gastronomía argentina. La humita es una preparación con elote (choclo) y salsa blanca muy sencilla y deliciosa.
Ingredientes:
- 2 tazas de granos de elote (choclo)
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza 1/2 leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 huevos batidos
Preparación:
- Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una olla, añadir la cebolla y los granos de elote, mover todo con una cuchara de madera hasta que la cebolla esté transparente. Salpimentar, apagar el fuego y reservar.
- En otra caserola derretir la mantequilla y agregar la harina sin dejar de mover con una cuchara de madera. Poco a poco ir agregando la leche sin dejar de mover para evitar grumos y para que no se queme. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando comience a hervir, apagar el fuego. Añadir el elote con cebolla y mezclar todo con una cuchara.
- Poner una cucharada de relleno en cada disco de empanada y cerrarlas pisando con el tenedor en las orillas para que no se abra. Se les puede poner agua con la  yema del dedo al contorno del disco para que ayude al cierre. Pintar con un pincel para cocina cada empanada con el huevo batido.
- Poner las empanadas en placas para el horno previamente engrasada y enharinada y meterlas a 180 grados hasta que estén doraditas.
- Si se prefieren hacer fritas, no se pintan con el huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente o en grasa o manteca.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño