Ir al contenido principal

Pozole

El pozole es un plato tradicional en las fiestas mexicanas que se puede encontrar tanto en los puestos de la calle como en un lujoso restaurante. Para quienes piensan que no hay como prepararlo bien casero y a tu gusto, aquí la receta para prepararlo mixto.
Ingredientes:
- 500 gramos de maíz pozolero descabezado
- 1/2 cucharadita de cal
- 1/2 kilo de carne de cerdo
- 1/2 kilo de pechuga de pollo
- 1 cabeza de ajo
- Hierbas de olor
- 1 cebolla grande
- Sal al gusto
Para acompañar el pozole: Rábanos cortados en lajas, lechuga y cebolla picada, limones, orégano y chile de árbol en polvo.
Preparación:
- Hervir los granos de maíz junto con la cal en suficiente agua. Dejar reposar toda la noche. Al día siguiente tirar el agua y limpiar el maíz. Una vez limpio, poner a hervir en suficiente agua junto con 1/2 cabeza de ajo y las hierbas de olor hasta que el maíz reviente.
- En otra casuela hervir la carne junto con la otra mitad de la cabeza de ajo, hiervas de olor, cebolla y sal hasta que la carne esté suave. Apagar y dejar enfriar. Una vez fría, deshebrar la carne.
- Añadir la carne a la olla del pozole y poner a hervir. Rectificar la sal.
- Servir junto con rábanos en rodaja, lechuga, cebolla picada, orégano, chile y jugo de limón para que cada quien le ponga estos ingredientes a su antojo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño