Ir al contenido principal

Barras de limón

Las barritas de limón, también conocidas como Lemon bars son un postre de lo más rico para acompañar el café o te. Tienen un sabor parecido al pie de limón pero con la diferencia de que no llevan merengue y en su lugar se preparan con azúcar glass.
Ingredientes para la base:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 barras de mantequillas sin sal de 90 gramos
Para el relleno:
- 4 huevos grandes
- 1 taza grande de azúcar
- Ralladura de cáscara de 2 limones
- 1/2 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de maicena
- Azúcar glass para adornar
Preparación:
- Calentar el horno a 180 grados. 
- Poner en la batidora la harina, el azúcar y la sal, añadir la mantequilla cortada en cubos. Batir hasta obtener la masa.
- En un molde rectangular para horno poner papel encerado y extender la mezcla usando una cuchara o paleta. Debe quedar todo el molde cubierto. Meter al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté comenzando a dorarse, sacar sin apagar el horno y dejar enfriar.
- Licuar los huevos con el azúcar, la cáscara de limón, el jugo de limón y la maicena hasta que se integren todos los ingredientes. Verter la mezcla sobre la base y meter al horno nuevamente durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté firme. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Una vez frío, cubrir con azúcar glass utilizando un colador. Se puede refrigerar durante 1 hora antes de servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chimichurri: un sabor que conquista

Chimichurri Recetas Artesanales Un sabor que conquista: El chimichurri es más que una simple salsa, es una explosión de sabores que refleja la cultura y tradición argentina. Su versatilidad, frescura y sabor único lo convierten en un ingrediente esencial para cualquier amante de la buena cocina. En Argentina es común que lo prefieran "macerado" al fresco, es decir, que tenga algunos días de preparación para que se intensifiquen los sabores. La receta clásica del chimichurri tiene como base perejil, ajo, orégano, vinagre, ají molido y aceite. Sin embargo, existen numerosas variaciones que le dan un toque personal. La clave es encontrar el equilibrio perfecto entre los sabores ácidos y herbales. Más allá de las carnes: Aunque el chimichurri es famoso por acompañar carnes asadas, choripanes y empanadas, su versatilidad lo lleva a explorar otros horizontes culinarios. Se puede usar para marinar pescados y aves, realzar el sabor de ensaladas, darle un toque especial a pizzas y pas...

Pan de avena en sartén

  El pan de avena 💜 ofrece múltiples beneficios para la salud, gracias a los nutrientes que aporta este cereal.  Es una opción ideal para personas que buscan alternativas a los panes tradicionales hechos con harinas refinadas. También es apto para dietas ricas en fibra o bajas en grasas. Esta receta para  hacer en sartén es muy sencilla y no te toma mucho tiempo. Ingredientes: 10 cucharadas de avena 2 huevos 1 cucharada de leche baja en grasa 1 cucharada de agua 1 pizca de sal 1 cucharadita de polvo para hornear mantequilla Semillas de girasol Preparación: 1. Triturar 5 cucharadas de avena hasta hacerla harina. 2. Mezclar los copos de avena con la harina de avena, la sal y el polvo de hornear. 3.  Añadir los huevos (puede ser solamente las claras), la leche y el agua. Mezclar todo para que se integre. 4. Calentar una cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego bajo. Dorar una cucharada de semillas de girasol (puede ser ajonjolí, pepitas, almendras o nuez en ...

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la be...