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Chilaquiles en salsa roja

Para desayunar o almorzar, los chilaquiles son un plato tradicional de la cocina mexicana que es muy popular. Se pueden preparar con o sin pollo y en lugar de salsa roja, con salsa verde.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de tortillas de maíz
- 1 pechuga de pollo
- 1 kilo de jitomates (tomates rojos)
- 1 ajo
- 2 chiles serranos
- 1 hoja de epazote
- Sal al gusto
- Crema de leche 
- Cebolla (1/2 para la salsa y 1/2 para servir los chilaquiles)
- 1 taza de queso cotija rallado (puede ser de cincho o queso fresco)
- Aceite
Preparación:
- Hervir la pechuga de pollo hasta que esté tierna y cocida. Apagar el fuego, dejar enfriar y desmenuzar el pollo en tiritas.
- Freír los triángulos de tortilla hasta que se doren. Ponerlos a escurrir en papel de cocina.
- Hervir los jitomates con 1/2 cebolla, el ajo, los chiles serranos y la hoja de epazote. Cuando estén tiernos apagar el fuego y escurrir. Licuar todo con 1 taza 1/2 del caldo en donde se hirvió el pollo.
- Poner la salsa en una olla y sazonar con sal al gusto, cuando comience a hervir añadirle las tortillas o totopos y dejar que se inpregnen con la salsa. Apagar el fuego.
- Servir los chilaquiles en un plato, ponerles un poco de pollo junto con crema, queso y rodajas de cebolla (o cebolla picada).


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