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Cerdo en salsa verde con ciruela



Esta es una receta tradicional de la comida mexicana en la que se combina la carne de puerco en una rica salsa picante con tomates verdes y ciruelas amarillas.
Ingredientes:
- 1 kg de costillas de cerdo
- 1 kg de tomates verdes
- 1 kg de ciruela amarilla
- 3 chiles serranos
- 3 cucharaditas de consomé
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de epazote
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Hervir la carne con la cebolla y el ajo en una olla de 20 a 30 minutos.
- Hervir en otra olla las ciruelas previamente lavadas hasta que estén suaves. Una vez listas se pasan por un mortero o molcajete para aplastarlas un poco. Reservar.
- Hervir los tomates con los chiles hasta que su color cambie, cuando los tomates estén en su punto, se licuan junto con los chiles, el epazote y el consomé (se les puede agregar la cebolla y el ajo, eso es a gusto de cada quien) y se licua con una taza y media del agua.
- Añadir las ciruelas a la salsa verde y condimentar con sal y pimienta. Finalmente se agrega la carne de cerdo a la salsa. 
Esta comida se acompaña muy bien con arroz.

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