Ir al contenido principal

Pescado a la talla

El pescado a la talla es un plato muy representativo del estado de Guerrero en las costas mexicanas y esta receta es directamente traída de allí.
Ingredientes:
- 2 piezas de huahinango limpios y abiertos para asar
- 10 chiles guajillo
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de consomé en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación:
- Hervir los chiles para hidratarlos hasta que estén suaves. Abrirlos y limpiarlos.
- Licuar los chiles con el ajo, la cebolla, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite, el consomé y el agua.
- Poner los huachinangos en una hoja de papel  aluminio a manera de fuente para cada uno y espolvorear con sal y pimienta. Untarlos con mantequilla y mayonesa y bañarlos con la mitad de la salsa, ponerles 1 hoja de laurel, cerrar el papel aluminio.
- Cocinarlos en la parrilla al carbón por ambos lados, abrir el papel aluminio mientras está en la parrilla y añadir el resto de la salsa para que no se sequen. También se pueden cocinar sin el papel aluminio con una rejilla para pescado e ir bañandolos constantemente con la salsa.
Servir con una ensalada fresca, arroz o frijoles.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Ratatouille

Este sencillo plato que combina verduras y condimentos tiene su origen en la región de Provenza, Francia y es fácil de preparar como platillo principal o para acompañar algún tipo de carne o guisado. Ratatouille -Los Fuegos- Francis Mallmann Ingredientes: - 3 Berenjenas - 3 Tomates (jitomate) - 3 Pimientos morrón rojo - 1 Cebolla - 3 Calabazas  zucchini (calabacin o zapallito) - 3 dientes de ajo - Hiervas provenzales (laurel, romero, tomillo, orégano, albahaca, mejorana 1 o 2 hojas de cada una) - Sal y pimienta - Aceite de oliva Preparación: - Lavar y cortar las verduras en rodajas finas, el ajo picado y poner la berenjena en un recipiente con sal durante 30 minutos para que pierda el sabor amargo. - Calentar aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y los pimientos, mover los ingredientes durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, sacar del fuego y reservar. - Agregar otro poco de aceite a la olla y cocinar la berenjena y

Un lindo plan

  ¿Qué mejor plan para relajarte y disfrutar de todo lo que la vida te ofrece? Un lugar para apreciar la naturaleza, un rico aperitivo, snack o botana junto a una bebida refrescante, la que tú quieras, la que más te guste. El objetivo es pasarlo bien y disfrutar, saber apreciar y aprender a valorar lo que tienes enfrente.

Profiteroles

Un sencillo y rico postre para disfrutar en casa. Ingredientes: - 200 ml de agua - 60 g de mantequilla (manteca) - 1 pizca de sal - 120 g de harina de trigo - 3 huevos - Crema pastelera, chantilly o dulce de leche para rellenar - Chocolate de repostería para decorar Preparación: - Calentar el horno a 200 grados. Engrasar una placa para horno o usar papel encerado. - En una ollita poner a hervir la mantequilla con el agua, y la sal, una vez derretida la mantequilla (manteca), añadir la harina y mover con una cuchara de madera para que se integre y se forme una masa. Apagar el fuego. Incorporar los huevos de uno a uno mientras se sigue mezclando con la cuchara de madera. - Con una dulla (manga) de repostería formar pelotitas en la placa para hornear, cuidando de dejar espacio entre una y otra para que no se peguen cuando aumenten de tamaño dentro del horno. - Hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar. - Hacer un pequeño