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Berlinesas

Las berlinesas o bolas de fraile, como también se le conocen son una gran idea para la hora del café o te y tienen la ventaja de que puedes variar su relleno según prefieras. Con dulce de leche, crema pastelera o chocolate quedan deliciosas.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 12 gramos de levadura seca
- 100 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla de 90 gramos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Aceite
- Dulce de leche para el relleno
Preparación:
- Entibiar la leche unos minutos y disolver la levadura en ella. Agregar los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar, mezclar para que se incorporen los ingredientes. Agregar la harina con la pizca de sal y comenzar mezclar hasta que se forme una masa lisa. Dejar reposar tapada con un paño durante 1 hora, hasta que doble su tamaño.
- Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 centímetros aproximadamente y cortar los círculos con un molde o un vaso. Acomodarlos en placas y dejar reposar 1 hora más.
- Freír cada una de manera que se doren uniformemente y escurrir en papel de cocina.
- Rellenar con una manga pastelera por un lateral con dulce de leche y espolvorear azúcar por encima.
También se pueden rellenar con crema pastelera, dulce, mermelada o chocolate y en lugar de espolvorearlas con azúcar común, se puede usar azúcar glass.

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