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Pasta a la arrabbiata

La pasta se puede cocinar de diferentes maneras ya que hay una infinidad de salsas e ingredientes para prepararla. Una salsa tradicionalmente italiana para acompañar la pasta es la arrabbiata que significa "enojada" y este nombre es debido a que la salsa lleva un toque picante.
Ingredientes:
- 500 gramos de pasta (espagueti, tallarines, penne)
- 1 kg de jitomate
- 2 chiles de árbol (o puedes usar 2 cucharadas de chile de árbol molido molido)
- 3 dientes de ajo
- 10 hojitas de albahaca fresca
- 1/2 taza de agua
- Aceite de oliva
- 1 taza de queso pecorino o parmesano rallado
1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar y escurrir los jitomates, los chiles y hojas de albahaca. Pelar los jitomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados pequeños. Picar la albahaca., los dientes de ajo y el chile
- En una caserola agregar un poco de aceite y sofreír el de ajo con el chile, agregar los tomates y dejar cocer durante unos minutos, ponerle el azúcar con el agua y mover hasta que espese la salsa. Condimentar con sal y poca pimienta fresca.
- Hervir la pasta en abundante agua (10 min. aprox.) o hasta que quede a tu gusto. Escurrirla y añadirle la salsa.
- Servir con albahaca picada con un chorrito de aceite de oliva y el queso. También la puedes decorar con una rodaja de tomate.


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